Ломти мяса надрезать по краям, отбить, посыпать солью и жарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле, затем вынуть на подогретую тарелку.
В той же сковороде слегка подрумянить мелко нарезанный лук, положить обратно жареное мясо, добавить немного воды и тушить.
Когда мясо почти готово, добавить коренья и очищенные от кожуры ломтики помидоров и продолжать тушить. Когда уже готовы и овощи, сгустить соус при помощи муки и молока или сметаны.
Подавать с картофельными котлетами, клецками или с отварным картофелем.
Мясо нарезать ломтями, слегка отбить, посолить и посыпать мукой. Из муки, яйца, соли и молока приготовить тесто (более густое, чем для блинов). Ломти мяса обвалять в этом тесте, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон.
Подавать с жареным картофелем, зеленым салатом.
Для фарша!
Нарезать булку мелкими кубиками, смочить в молоке, в котором взбили яйцо, добавить растопленное масло, соль, зелень петрушки и все хорошо перемешать. Промыть цыпленка, протереть изнутри и снаружи солью, начинить фаршем и зашить. Жарить на сливочном масле, непрерывно поливая разогретым маслом, чтобы избежать пересыхания. Через 35-40 минут, когда цыпленок готов, подлить немного воды и оставить ненадолго тушить.
Подавать с зеленым салатом.
Вышеуказанные части цыпленка тушить в разогретом масле, добавляя понемногу воды, чтобы мясо не пристало ко дну кастрюли, затем посолить по вкусу. Когда мясо готово, снять с огня, удалить кости, а мясо уложить в ту же кастрюлю. Из сметаны, смешанной с мукой, приготовить соус, залить мясо и дать вскипеть несколько раз. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Очищенную, промытую курицу разделать на части и варить с кореньями и солью. Приготовить белый соус из сливочного масла и муки, разведенной молоком и бульоном, и кипятить 20 минут. Снять с огня, добавить яичный желток, соль и оставшееся молоко, а также мясо и подать к столу (предварительно прокипятить не нужно). Отдельно можно подать мамалыгу (кукурузную кашу).
Мясо, очищенное от сухожилий, пропустить два раза через мясорубку вместе с одной сырой картофелиной и с булкой, намоченной в молоке и отжатой. Добавить соль, зелень, половину сырого яйца и хорошо перемешать.
На деревянной доске придать приготовленному фаршу форму рулета, обсыпать толченными белыми сухарями, переложить на смазанную растительным маслом сковороду, подлить немного овощного отвара. Смазать рулет подогретым растительным или сливочным маслом и поставить в духовку для запекания.
Готовый рулет нарезать ломтями и подавать с картофельным пюре, тушеной морковью или тушеными кабачками.
И один в поле воин, если он по-русски скроен