Приготовляя салаты, следует позаботиться о том, чтобы их внешний вид и окраска стимулировали аппетит детей. Для заправки салатов можно применять различные подливки.
Для фруктовых салатов:
Для салатов из овощей:
Для подливки:
Хорошо промытые яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и залить охлажденным сахарным сиропом (в котором варилась и корица). Сверху можно посыпать мелко нарезанными орехами и изюмом, или можно добавить бананы и изюм. Сахарный сироп можно заменить 3-4 столовыми ложками молока или сметаны.
Этот салат можно приготовить из следующих фруктов или ягод:
Чем разнообразнее набор фруктов, тем вкуснее салат.
Нарезать тонкими ломтиками крупные фрукты, а мелкие фрукты или ягоды оставить целыми, смешать с размоченным в воде изюмом, нарезанными орехами и сахаром. Сверху полить одной из подливок, указанных выше.
Сварить цветную капусту в подсоленной воде, охладить, разобрать на мелкие кочешки, залить их подливкой, приготовленной из мясного бульона (или отвара цветной капусты), соли и лимонного сока.
Сварить картофель, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Смешать с крутым яйцом, нарезанным кружками, добавить нарезанные помидоры, укроп, а затем сметану или майонез. Хорошо перемешать.
Смешать все с лимонной подливкой или с майонезом, приготовленным на твороге. По вкусу, можно посыпать мелко нарезанными орехами или миндалем. До подачи на стол, салат нужно оставить на 15 минут для пропитывания.
Перемешать овощи, заправить подливкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока и соли.
И один в поле воин, если он по-русски скроен