Сварить картофель в подсоленной воде, сцедить воду, раздавить картофель вилкой, смешать с горячим молоком до густоты пюре. Выложить на сковороду, смазанную маслом, сделать ложечкой углубление, в которое выпустить сырое яйцо. Поставить в духовку на 10 минут.
Подавать со сметаной или с различными соусами.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Растереть творог со сливочным маслом, добавить зелень и немного соли, заполнить этой смесью половинки белков, залить, обыкновенным соусом для салатов (из растительного масла, соли и лимонного сока). Уложить на листья зеленого салата.
Взбить яйца с водой и солью, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на умеренном огне, поворачивая на обе стороны и следя за тем, чтобы подрумянились только края. Готовый омлет выложить на согретую тарелку и зафаршировать одним из следующих фаршей:
из овощей; морковь или зеленый горошек, тушеные в сливочном масле, цветная капуста, помидоры или сладкий перец (тушеный с жареным луком);
из мяса, примерно 50 г на один омлет: ветчина, печенка, мозги, телятина, курятина или рыба. Мясо резать на мелкие кусочки и тушить в сливочном масле.
Очистить помидоры от кожуры и семян, нарезать на кубики и тушить в сливочном масле, пока не выпарится весь сок. Добавить взбитые яйца, соль и мелко нарезанную зелень и непрерывно помешивать, пока не сгустеет. При отсутствии свежих томатов (зимой) можно использовать томатный сок или пикантный соус.
И один в поле воин, если он по-русски скроен