Закуски для детей раннего и дошкольного возраста

Фаршированные помидоры

  • 2-3 помидора
  • 2 яйца
  • 1 кочешок зеленого салата
  • 1 столовая ложка майонеза
  • лимонный сок
  • немного растительного масла

Помидоры очистить от кожуры, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Хорошо обмытый зеленый салат нарезать поперек листьев тонкими полосками, перемешать с рублеными крутыми яйцами, заправить растительным маслом, лимонным соком и майонезом. Можно добавить и немного мелко нарезанной нежирной ветчины. Этим фаршем наполнить помидоры и подать сырыми.

Паста из говядины

  • 150 г нежирной говядины
  • 50 г кореньев
  • 10 г лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • лимонная цедра и лимонный сок
  • 1 яйцо
  • томат – паста

Мясо вместе с кореньями сварить в небольшом количестве воды. Готовое мясо пропустить два раза черев мясорубку, добавить хорошо растертое сливочное масло, затем мелко нарезанный лук, немного лимонной цедры, лимонный сок, 1 чайную ложку томат-пасты, а в конце - рубленое крутое яйцо.

Паштет из печенки (для детей свыше 2 лет)

  • 100 г очень свежей сырой печенки
  • 1 крутое яйцо
  • 1 головка лука
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • мелко нарезанная зелень петрушки

Сырую печенку пропустить через мясорубку, размешать с тушеным в сливочном масле луком и мелко нарезанной зеленью петрушки. При этом смесь следует приготовить с еще горячим луком. В конце добавить рубленое крутое яйцо. Подавать намазанным на ломтики поджаренного хлеба.

Сладкий перец, фаршированный творогом

  • 2 перца
  • 100 г творога
  • Соль
  • 1 / 2 небольшой луковицы
  • толченый сладкий красный перец
  • 30 г сливочного масла

Растереть творог со сливочным маслом, добавить мелко нарезанный лук, немного толченого сладкого красного перца. Хорошо промытые и очищенные перцы наполнить этой смесью, затем нарезать кружками толщиной в 1- 1,5 см и разложить на тарелку.

Салаты для детей раннего и дошкольного возраста