Мне трудно вспоминать эти события, был 87-й год...

Мне трудно вспоминать эти события, был 87-й год, мне было 4 года, зима, детский сад, нас отправили на тихий час.

Спали мы в тот день недолго - я проснулся от ужасных криков, шума и запаха гари. Садик полыхал - коротнула гнилая проводка. Пока не приехали пожарные, из огня нас вытаскивали воспитательницы и технички, хватали всех подряд в охапку и выносили на мороз. Меня в последнюю очередь - я замешкался, все искал какую-то машинку. Ну и доискался до того, что оказался в огневом кольце, сквозь этот огонь пробрался ко мне какой-то дядя, вытащил меня, как потом оказалось, обычный прохожий, я до сих пор помню как мои напуганные родители долго благодарили его за помощь.

Помощь потребовалась потом ему самому - когда он нес меня, ему на руку упала горящая деревяшка, я не пострадал, а вот спаситель мой обгорел.

После этих событий все как-то закрутилось. Я закончил школу, университет, женился, с семьей поехали отдыхать на местную речку. Я не люблю копошиться у берега в людском муравейнике, заплыл подальше, наслаждался водой и одиночеством, нырял как рыбка, думал меня никто не видит. И тут услышал недалеко какие-то плески и шум. Я так понял, что человек тонет, доплыл до него и вытащил на берег.

Откачивали его все вместе, пока ждали скорую, это был седой мужчина, с виду здоровый, но у него была сильно обожжена одна рука, по локоть.

Пока ждали скорую, он уже пришел в себя, мы разговорились. Я спросил его про шрам, откуда он. Мужик этот сказал, что 20 лет назад вытаскивал детей из горящего садика.

Я был в шоке с этого просто, ребят! Это был тот мужчина, который меня спас. У меня реально полились слезы, я рыдал как девчонка и целовал эти руки. И плевать мне было на всех, кто что подумает, я просто не мог по-другому. Думал, так только в кино бывает, но нет. Вот такие совпадения в жизни.