Закончив построение чертежа, приступают к изготовлению выкройки. В том случае, когда хотят сшить пояс-трусы с отстегивающимся клапаном, в нижней передней детали а делают разрез по линии, обозначенной «разрезать».
Клапан по линии ГГ1 располагают на расстоянии 5-10 см (в зависимости от контрольной мерки) от отрезка ВВ1 на задней детали. Затем точки Г и В соединяют прямой линией, а точку Г1 плавной вогнутой линией присоединяют к задней детали на расстоянии 3-4 см от точки B1 влево.
Затем приступают к раскрою изделия. Ткань складывают вдвое по долевой нити, накладывают на нее детали а и б и очерчивают карандашом по контуру; делают припуски на боковые швы по 1 см, к верхней и нижней линиям - по 0,5 см и вырезают эти детали.
Середина деталей а и б - цельная. Таким же способом кроят подкладочные детали. Задняя деталь цельнокроеная с клапаном.
На оставшуюся ткань накладывают выкройку накладки, вокруг всей детали прибавляют по 0,5 см и вырезают ее (деталь в). По линиям срезов делают надсечки.
Для раскроя вспомогательных деталей ткань раскладывают в один слой. Детали вырезают по соответствующим размерам, указанным ранее.
При раскрое необходимо следить за направлением долевой нити, она направлена по обхвату фигуры.
Обработку начинают со стороны застежки. Обработка застежки пояса-трусов аналогична обработке застежки пояса. Затем стачивают все вытачки, соединяют деталь а с деталью б с правой стороны срезами на лицевую сторону.
Если изделие правильно рассчитано согласно снятой мерке, изменений в размерах обхвата никаких не должно быть.
Проверяют вырез обхвата ноги, линии подъягодичной складки и паха, надрезают место посередине ноги, где должна быть резиновая вставка, проверяют вырез по линии талии со стороны спинки, так как эти линии сугубо индивидуальны, и вносят поправки карандашом.