Раскрой и последовательность обработки деталей бюстгальтера

раскрой бюстгальтера

Бюстгальтер раскраивают по вышеприведенной схеме. Большую вытачку вырезают по линиям припусков на швы.

Вначале обрабатывают большую вытачку. Срезы вытачки соединяют лицевой стороной внутрь и прострачивают. Шов проходит от основания чашки к центру, плавно закругляясь к концу.

Образовавшийся уголок подрезают. Срезы вытачки заделывают зигзагообразным или выворотным швом и отглаживают вытачку к линии бока. Затем обрабатывают вытачку Б3ОБ4 вышеуказанным способом и отглаживают ее в сторону высокой точки бюстгальтера. Далее каждую чашку в отдельности пришивают к верхнему срезу передних деталей и заделывают шов запошивочным швом за счет припуска 1,5 см у среза нижней передней детали; затем соединяют срезы средних линий чашек на лицевую сторону (чашки уже вшиты в переднюю деталь).

После этого следует пришить боковые детали к боковому срезу чашки и боковому срезу передней детали бюстгальтера, оставить припуск на шов у детали бока на 1,5 см, необходимые в дальнейшем для заделки бокового шва.

Затем заготавливают бретели без петель. В данном случае бретели пришивают непосредственно к высокой точке бюстгальтера.

Примерка и окончательная обработка бюстгальтера >>>>