Масло абрикосовых косточек для ухода за лицом
Народные маски для лица из абрикоса
Домашние маски для лица из апельсина
Арбуз - это не только ароматная, сочная и сладкая ягода, но еще и невероятно полезная. В ее состав входит множество витаминов - А, В, С, фолиевая кислота, железо, марганец, магний и калий.
Именно поэтому арбуз полезен не только для употребления, но и применяется в домашних условиях как косметическое средство.
Поддержать молодость, устранить прыщи, увлажнить кожу лица, насытить кожу влагой, устранить воспаления - все это может сделать обычный арбуз.
Косметические арбузные маски очень широко применяются домохозяйками для улучшения кожи лица абсолютно для всех типов кожи.
Арбузные маски для лица относятся к освежающим маскам, благодаря тому, что содержат много воды. Помимо этого, в арбузе есть соли никеля, марганца, железа, калия, магния и витамины PP, B1, B3, C.
Все знают вкус тающего во рту, сахарного, воздушного кусочка арбуза. А если он ещё и прохладный, он становится настоящим наслаждением в июльский зной. Такие же ощущения испытает и ваша кожа, истосковавшаяся за лето по обильному увлажнению.
Химический состав этой гигантской ягоды позволяет маскам для лица из арбуза творить настоящие чудеса с кожей любого типа:
Поддержать молодость, устранить прыщи, увлажнить кожу лица, насытить кожу влагой, устранить воспаления - все это может сделать обычный арбуз.
Смешиваем 1 желток и 1 ст. ложку свежего арбузного сока. Наносим маску на лицо и оставляем на 20 минут.
Пол стакана свежего сока арбуза смешиваем с таким же количеством коровьего молока. Окунаем в готовую смесь салфетку или марлю и накладываем на лицо. Процедуру продолжаем до 15-20 минут, периодически обмакивая салфетку в арбузно-молочную смесь.
Одинаковые части меда и мякоти арбуза смешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Комбинация двух натуральных увлажнителей - арбуза и меда - быстро восстанавливают гидратацию сухой кожи, спасая ее от обезвоживания.
Растертый яичный желток соединяем с соком ягоды (1 чайная ложка), растительным маслом (1 чайная ложка), сметаной (1 чайная ложка). Для густоты маски в ее состав добавляется черный хлеб (небольшой кусочек). Смесь необходимо тщательно размешать и нанести на кожу на 7-8 минут. Смывается маска некрепкой заваркой чая.
Желток слегка взбить, соединить с арбузным соком и овсянкой. Время использования - 15-20 минут.
Для приготовления маски нужно смешать 1 яичный желток с 1 чайной ложкой арбузного сока, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку нежирной сметаны. Чтобы маска была погуще, можно добавить в нее ячменную муку.
Готовую маску нужно нанести на предварительно очищенную кожу лица, подержать 15 минут и смыть теплым слабо заваренным чаем.
Тщательно размешайте чайную ложку меда, столовую ложку сметаны и две столовых ложки арбузного сока. Затем этот состав нанесите на кожу, а спустя четверть часа смойте его водой «летней» температуры.
Арбузные семечки высушить, очистить, измельчить и размешать с небольшим количеством кипяченой воды, хорошо размешать. Эту массу нанести массирующими движениями на кожу лица и держать несколько минут. После этого маску смыть и нанести предварительно взбитый яичный белок. Когда белок высохнет, смыть его теплой водой.
Арбуз для кожи очень полезен, но увядающая кожа лица нуждается в дополнительном источнике витаминов и увлажняющих компонентов, поэтому вам нужно приготовить мягкую и питательную маску, для которой подготовьте:
Все взбейте и нанесите на чистую кожу. Держать арбузную маску нужно 15 минут, затем аккуратно смойте и увлажните лицо питательным кремом. После маски кожа будет очень мягкой и увлажненной, следы шелушения и усталости исчезают, и кожа выглядит просто великолепно на протяжении всего дня.
10 г мякоти арбуза растереть с 1 ст.л. меда и нанести на лицо. По истечении ¼ часа следует снять остатки маски (масочный состав практически полностью впитается в кожу) с кожных покровов лица косметической салфеткой и умыться теплой водой.
10 мл арбузного сока и ½ мякоти спелого авокадо смешать до однородного состояния, а затем нанести на лицо. Время действия - около 30 минут.
Смешать в равных пропорциях размятую мякоть арбуза и огурца, нанести на кожу. Через 15 минуть смыть прохладной водой.
В пользу пойдут маски, сделанные и приготовленные исключительно из мякоти свежего арбуза, без пестицидов и купленного в сезон, а не на рынке тепличных фруктов и ягод в январе.
Для маски используйте мякоть с самой серединки ягоды, а не ту что ближе к кожуре. Та, что в центре, максимально насыщена витаминами.
Семечки тщательно отбирайте в сторону, они в маске не нужны.
Если вы кушали арбуз и не имели аллергии, это еще не гарантия. Нанесите мякоть арбуза на область запястья для верности, что аллергической реакции не последует.
Нельзя находится в арбузной маске больше 30 минут, особенно если в ней содержатся добавочные элементы в виде уксуса или лимонного сока.
Делать маски желательно раз в несколько дней, или чаще в случае особой сухости кожи.
Чтобы арбузная маска оказала положительное воздействие на кожу, необходимо соблюдать несколько простых правил в процессе её приготовления и применения.
Прежде всего, нужно учитывать тип вашей кожи, которая имеет свои индивидуальные особенности и свойства. Помните что то, что полезно для жирной кожи, может оказаться противопоказанным для сухой, и наоборот.
Также следует помнить о чувствительной коже, которая требует особого подхода и бережного обращения. Именно поэтому, при изготовлении маски для лица в домашних условиях, обязательно используйте подходящий рецепт и придерживайтесь всех рекомендаций и рецептуры.
Что касается самого арбуза, то для масок наиболее оптимальным вариантом будет слегка переспелый арбуз, который отлично измельчается и выпускает большое количество сока, являющегося основой большинства масок.
Если маска предполагает использование арбузных корок, то их необходимо предварительно хорошо вымыть и измельчить. Семечки, чаще всего, тоже подвергают измельчению, заранее их высушив.